Día mundial de la acreditación

Mejorando la inocuidad alimentaria

El 9 de junio de cada año, el Foro Internacional de Acreditación – IAF y la Cooperación Internacional de Acreditación de Laboratorios – ILAC conmemoran el día Mundial de la Acreditación, una fecha en la que se exalta el rol de la acreditación como articulador y generador de confianza a lo largo de toda la cadena de calidad , focalizandose en informar los servicios de acreditación que cubren gran cantidad de los sectores económicos, sus beneficios, cómo aportan al cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible de la ONU adquiridos por los países, y al bienestar y a la seguridad en general de la sociedad.

Todos los años, se elige un sector económico para resaltar en este la importancia de las actividades de evaluación de la conformidad y el rol de la acreditación. Este año el tema elegido fué: el rol de la acreditación en el mejoramiento de la inocuidad alimentaria, como una actividad estratégica para el aseguramiento de las actividades asociadas al sector alimentos en todo el mundo, tales como: la producción, procesamiento, empaque, almacenamiento, comercialización y distribución de alimentos, con el fin de contribuir en el aseguramiento de la inocuidad y calidad de los alimentos y bienestar de todos los consumidores.


nuestros

Conferencistas y ponentes

agenda

ciclo de conferencias

PREGUNTAS

Descarga el documento con las preguntas realizadas en cada conferencia

PRESENTACIONES

Aquí encontrarás las presentaciones disponibles de cada ciclo

Ciclo 1

Miércoles, 10 de junio

Apertura
Palabras introductorias al evento
Conversatorio SICAL – Disponibilidad de la infraestructura de la calidad en el sector alimentos Conversatorio guiado por preguntas
Certificaciones de calidad en inocuidad alimentaria para exportar

Ciclo 2

Martes, 16 de junio

Fortalecimiento de la Infraestructura de la Calidad para la Inocuidad Alimentaria
Fraude alimentario
Uso de laboratorios en inocuidad de alimentos
Caso de Éxito – LAB acreditado con alcance en ensayos de alimentos Ó empresa que haya hecho uso de un LAB acreditado

Ciclo 3

Jueves, 18 de junio

Oportunidades de aprovechamiento de tratados de libre comercio en el sector alimentos
Codex Alimentarius
HACCP
ISO 22000
Caso de Éxito 1

Ciclo 4

Miércoles, 24 de junio

Estado de la inocuidad de alimentos en el país.
Oportunidades de mejora para consumo interno y exportación de productos
Global Food Safety Initiative - GFSI
FSSC 22000
Caso de Éxito

Ciclo 5

Martes, 30 de junio

Pacto Verde EU
Global G.A.P
Fortalecimiento de capacidades empresas para fortalecimiento inocuidad para uso interno y exportación
Caso de Éxito 1

nuestros servicios

CONOCE A SÚPER ACREDITA

play-button

Brochure

SERVICIOS asociados al sector alimentos

Material multimedia

Síguenos en nuestro canal de Youtube

con la acreditación todo es posible

casos de éxito

con la participación de