Carlos Alberto Robles Cocuyame – Director de Alimentos y Bebidas de INVIMA
Médico Veterinario egresado de la Universidad de la Salle de Bogotá y Máster en Producción Animal de la Pontificia Universidad Católica de Chile.
Cuenta con 25 años de experiencia profesional en los sectores público y privado, desempeñando funciones de dirección y gerencia que le permiten tener conocimiento en el diseño y ejecución de políticas, normatividad y programas de salud pública, regulación sanitaria, calidad e inocuidad de alimentos y bebidas, responsabilidad socio-ambiental, aseguramiento de calidad y desarrollo productivo y comercial.
Entre otras responsabilidades, se ha desempeñado como Director en el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Director General (E) de la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca – AUNAP y entre 2004 – 2008 fue Subdirector de Alimentos y Bebidas Alcohólicas del Invima.
Cuenta con experiencia en docencia universitaria y en el diseño e implementación de estrategias de investigación en regulación sanitaria e inocuidad, análisis socio-económico y fortalecimiento institucional. Además, participó como miembro negociador en las mesas de asuntos sanitarios y de acceso a mercados en los Tratados de Libre Comercio.